Вверх

консультация по подбору забора

Нужен ли фундамент для Вашего забора

31.03.2016

Давайте рассмотрим некоторые виды фундаментов для заборов и предлагаемый нашей компанией бетонный забор, состоящий из бетонных столбов и цокольных панелей. Сравнив достоинства и недостатки различных вариантов, мы можем определить, какой из фундаментов нам нужен и нужен ли он вообще.        

1. Монолитный ленточный фундамент.                     

         Такого рода фундаменты применяются при строительстве высоких и глухих заборов  и, как правило, имеют весьма основательные размеры. Они так же могут нести функцию опорной стенки при уклоне рельефа участка. Такие фундаменты могут заглубляться  в землю до полутора метров и имеют высокую насыщенность арматурой. Прежде чем приступать к строительству такого забора, необходим расчет фундамента профессиональным архитектором с учетом веса материала, высоты забора, характеристики грунтов и рельефа участка. Такой фундамент для забора имеет, высокие материальные и временные затраты, но все оправдывается долголетней службой. Такой фундамент может служить десятки, а то и сотни лет.  

2. Столбчатый фундамент.     

          Такой фундамент устраивается для легких заборов, заполнение которых выполнено из легковесных материалов. Это заборы из металлопрофиля или сетки "Рабица". В данном случае нагрузку несут только столбы.  Лента между ними не заливается. Желательно что бы продуваемость такого забора была  не менее 30%.                                              

3. Комбинированный ленточно–столбчатый фундамент.           

       Является комбинацией предыдущих видов фундамента и обладает хорошими характеристиками. Он выполняется в виде монолитной бетонной ленты с несущими столбами, которые делаются глубже и шире через определенное расстояние. Армирование фундамента для забора производится по всей ленте и в опорах. Такой фундамент, чаще всего применяется для заборов с массивными и тяжелыми столбами с легким заполнением. Это заборы из металлопрофиля, деревянные заборы, заборы из металлоштакетника и кованные заборы.   

4. Наши бетонные столбы и цокольные панели.     

        Технология строительства бетонного забора, которую использует наша компания, является новой для рынка Беларуси и объединяет в себе лучшие наработки в этой области. Этот метод был разработан в Германии еще в 60 годы и до сих пор пользуется популярностью. На постсоветском пространстве, особенно широкое применение, эта технология получила в Латвии, где господствуют сильные ветра и преобладают легкие торфяные почвы, что исключало строительство монолитных фундаментов. На сегодня в Латвии до 90% всех заборов производится по данной технологии. Все детали, а это бетонные столбы и цокольные панели, изготавливаются из сухопрессованного бетона и армируются в процессе изготовления. Поверхность таких изделий чистая, ровная и не требует дальнейшего ухода. Приличный вес изделий создает точечную нагрузку на столбы, которые бетонируются, а цокольные панели придают жесткость всей конструкции, при этом предохраняют секции заполнения от загрязнения и препятствуют проникновению не прошеных гостей на участок. Такой забор устанавливается как конструктор – быстро и качественно. Если, на устройство монолита тратится несколько месяцев, наш забор можно поставить за считанные дни, сэкономив и финансы и время.                                                        

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


Вверх